발언자료[2022.05.23./11:00]중탑종합사회복지관 배식봉사_분당 목련마을주공1단지아파트 내

◎ 백브리핑

(소감) 그전에도 사실 배식 봉사를 많이 했습니다만 오늘은 참 뜻 깊은 일인 것 같습니다. 오늘 코로나 이후로 이제 처음 배식 봉사를 시작하는 날로 알고 있습니다. 많은 분들이 참 편안한 마음으로 오셔서 맛있게 식사하는 모습을 보니까 정말로 보람이 있었습니다. 빨리 코로나가 더 빨리 물러가게 하는 데 저도 최선의 노력 다하겠습니다.

이곳은 노인 인구가 계속 늘어나는 그런 지역입니다. 따라서 노인 복지에 대해서 지금보다도 훨씬 더 신경을 많이 써야 되는 부분들이 굉장히 많습니다. 세밀한 부분들 그리고 또 지역에 따라서 노인 복지관이 없는 곳도 있습니다. 그래서 그런 부분들 다 세심하게 살펴서 지역마다 차이가 없도록 그렇게 하겠습니다.