발언자료[2022.05.24/14:00]분당 5개 상인회 회장 간담회_판교 타워

◎ 발언 전문

사실 지금이 제일 바쁘실 때인데요. 이렇게 또 시간 내주셔서 진심으로 감사의 말씀 드립니다.

코로나19 때문에 가장 피해를 많이 받으시고 괴로움을 겪으신 분들이 바로 여기 계신 분들 아니시겠습니까? 대통령직 인수위원장을 할 때도 정확하게 소상공인분들 또 자영업자분들 손실 추정을 보상하는 플랜을 만드는 데 많은 힘을 썼습니다.

앞으로도 어떻게 하면 우리나라의 소상공인 자영업자분들이 더욱 더 정말 장사를 잘하실 수 있게 하는 여건을 만들어 드릴 수 있을지, 저도 중소기업 경영자의 한 사람으로서 제 경험을 바탕으로 해서 열심히 국회에서 노력하겠습니다.

아마 국회의원 300명 중에서 사업해서 돈 벌어서 직원 월급 줘 본 사람 많지않을겁니다.

이번에 당선되면 제가 여당의 힘 있는 중진 3선 의원이 됩니다. 제가 이미 재선 의원 출신이기 때문에 3선 의원부터는 힘을 더 발휘할 수가 있어서요. 국회에서 우리 동네를 위해 더 열심히 노력하겠습니다.

감사합니다.